Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Андрей Михайлович |
25.9.2007, 12:28
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 837 |
Здравствуйте господа из КМа. Вопрос у меня следующий, я хотел бы купить у Вас ноутбук Асер 5310. На нём стоит предустановленная Виста, какой балбес её туда поставил это отдельная тема, даже при осмотре в магазине видно что она, бюджетный офисный компьютер превращает в 486. Ну это заботы уже производителя. А я соласно законодательству и лицензионному соглашению, хотел бы отказаться от её использования, веруть её Вам и получить часть денег. Могу ли я урегулировать этот вопрос сразу же во время покупки ноутбука ? Сколько при этом будет состовлять возврат денег ? Также мне подошёл бы выриант просто с заменой Висты на ХР. Спасибо за ответ. |
| Dimoglo |
25.9.2007, 12:44
|
![]() Гуру Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сотрудник КМ Сообщений: 3 702 Регистрация: 19.3.2007 Из: Питер и окрестности Пользователь №: 152 |
http://www.compumir.ru/forum/index.php?showtopic=430
подобная тема уже обсуждалась. Ответ: нет, нельзя. Кто и почему устанавливает (включает в комплект) на свою продукцию ОС Vista - вопрос к производителю ноутбуков. В вышеуказанной ссылке обозначено, что КМ, например, не заставляет покупать компьютеры СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА с какой-либо ОС, мы только рекомендуем. Производители принтеров, например, комплектуют их набором картриджей и купить принтер без учета стоимости картриджей тоже никак нельзя, ибо они входят в комплект. -------------------- Александр С. Димогло
директор "КММосковский", "КМПравобережный" |
| -Scorp- |
25.9.2007, 14:18
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 21 Регистрация: 3.9.2007 Из: Гондурас Пользователь №: 1 592 |
Здравствуйте господа из КМа. Вопрос у меня следующий, я хотел бы купить у Вас ноутбук Асер 5310. На нём стоит предустановленная Виста, какой балбес её туда поставил это отдельная тема, даже при осмотре в магазине видно что она, бюджетный офисный компьютер превращает в 486. Ну это заботы уже производителя. А я соласно законодательству и лицензионному соглашению, хотел бы отказаться от её использования, веруть её Вам и получить часть денег. Могу ли я урегулировать этот вопрос сразу же во время покупки ноутбука ? Сколько при этом будет состовлять возврат денег ? Также мне подошёл бы выриант просто с заменой Висты на ХР. Спасибо за ответ. а вы попробуйте вызвать мастера на дом с лицензионной WIN XP. пусть поставит. (пусть сначала драйвера найдут под XP, хотя... подобрать можно, но муторно) -------------------- Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
|
| Андрей Михайлович |
25.9.2007, 14:22
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 837 |
Очень странно такое слышать от "Директора" Вы очевидно законов даже не знаете И не в курсе чем торгуете ОС неотемленой частью компьютера никогда не была и быть ею не может, поскольку в моём случае намного лучше и быстрее работает с другой ОС. Но смысл даже не в этом, производетель уже об этом подумал. Вот первая стр. пользовательсткого соглашения, которая также есть на любом продаваемом Вами ноутбуком Асер, непонятно почему она только на английском, как и половина Висты, но это тоже другая тема уже. MICROSOFT SOFTWARE LICENSE TERMS WINDOWS VISTA HOME BASIC WINDOWS VISTA HOME PREMIUM WINDOWS VISTA ULTIMATE These license terms are an agreement between you and · the device manufacturer that distributes the software with the device, or · the software installer that distributes the software with the device. Please read them. They apply to the software named above, which includes the media on which you received it, if any. Printed paper license terms, which may come with the software, take the place of any on-screen license terms. The terms also apply to any Microsoft · updates, · supplements, · Internet-based services, and · support services for this software, unless other terms accompany those items. If so, those terms apply. If you obtain updates or supplements directly from Microsoft, Microsoft and not the manufacturer or installer, licenses those to you. By using the software, you accept these terms. If you do not accept them, do not use the software. Instead, contact the manufacturer or installer to determine their return policy for a refund or credit. As described below, using the software also operates as your consent to the transmission of certain computer information during activation, validation and for Internet-based services. If you comply with these license terms, you have the rights below for each license you acquire. Последнее выделено не только мной а и производителем. Я понимаю что во первых Вам это не очень удобно и Вы должны при возврате обращаться также к производителю, но всем этим должны заниматься именно Вы как посредник между производителем и потребителем. Странно что Вы ещё этим видимо никогда не занимались, в Москве как мне рассазывали это нормальная и обычная практика. |
| Dimoglo |
25.9.2007, 14:26
|
![]() Гуру Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сотрудник КМ Сообщений: 3 702 Регистрация: 19.3.2007 Из: Питер и окрестности Пользователь №: 152 |
Я владею, помимо русского, испанским и немецким, к сожалению.
-------------------- Александр С. Димогло
| -Scorp- |
25.9.2007, 14:26
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 21 Регистрация: 3.9.2007 Из: Гондурас Пользователь №: 1 592 |
Очень странно такое слышать от "Директора" Вы очевидно законов даже не знаете И не в курсе чем торгуете ОС неотемленой частью компьютера никогда не была и быть ею не может, поскольку в моём случае намного лучше и быстрее работает с другой ОС.... ... Я понимаю что во первых Вам это не очень удобно и Вы должны при возврате обращаться также к производителю, но всем этим должны заниматься именно Вы как посредник между производителем и потребителем. Странно что Вы ещё этим видимо никогда не занимались, в Москве как мне рассазывали это нормальная и обычная практика. ууу ... похоже в вашем лице напоролись ОНИ как титаник на айсберг. тут главное создать прецедент! и пойдут возвраты один за другим! |
| Dimoglo |
25.9.2007, 14:32
|
Не думаю. Ответ дан и он окончателен.
Товарищи по работе помогли перевести. Активация означает Ваше согласие, если не согласны, то узнайте про процедуру возврата. В нашем случае, Вы заведомо не согласны, значит нет смысла делать покупку, чтобы потом делать возврат. -------------------- Александр С. Димогло
| Андрей Михайлович |
25.9.2007, 14:51
|
|
Я владею, помимо русского, испанским и немецким, к сожалению. Это ответ не директора уже, а стажёра консультанта. Уж извените обидеть не хотел. Надеюсь услышать разумное решение руководства. Времена когда хочешь бери - не хочешь не бери, слава Богу закончились. Вы я так понимаю предлогаете купить а потом судиться с Вами. |
| Андрей Михайлович |
25.9.2007, 15:11
|
|
Не думаю. Ответ дан и он окончателен. Товарищи по работе помогли перевести. Активация означает Ваше согласие, если не согласны, то узнайте про процедуру возврата. В нашем случае, Вы заведомо не согласны, значит нет смысла делать покупку, чтобы потом делать возврат. Данное соглашение распространяется только на ОС Виста и не касается Ноутбука. Вот её я и хотел бы вернуть. Тем более я не пытаюсь сэкономить на пиратских ОС и согласен на простую замену на ХР. |
| Maslov |
25.9.2007, 18:26
|
![]() Новичок ![]() Группа: Сотрудник КМ Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 843 |
Данное соглашение распространяется только на ОС Виста и не касается Ноутбука. Вот её я и хотел бы вернуть. Тем более я не пытаюсь сэкономить на пиратских ОС и согласен на простую замену на ХР. Уважаемый Андрей Михайлович! Вам был дан четкий ответ по поводу возможности возврата операционной системы входящей в комплектность ноутбука Acer - ответ отрицательный! Операционная система входит в комплектность ноутбука, установленную производителем, все вопросы по поводу ее изменения Вы можете адресовать производителю по эл. адресу hotline@acer.ru С уважением, исполнительный директор сети магазинов "Компьютерный Мир" Маслов А.В. |
| Дуглас |
25.9.2007, 20:25
|
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 000 Регистрация: 9.7.2007 Из: Питер Пользователь №: 1 065 |
Андрей Михайлович! Бедная ваша жена. Глупость, тупость и маразм - в каждом посту , и чем дальше тем больше.
Они должны наклейку отодрать от ноута? а диска в комплекте нету как правило. И что с ней делать? Выкинуть, уменьшив стоимость для одного му... ка? Которому просто нечем заняться. PS Насчет жены я погорячился - наверное уже давно сбежала в Новую Зеландию или куда ещё подальше. Цитата Это ответ не директора уже, а стажёра консультанта. Уж извените обидеть не хотел пишется "извИните" Хотел бы я посмотреть на стажера со знанием немецкого и испанского. Цитата Времена когда хочешь бери - не хочешь не бери, слава Богу закончились. А теперь что? хочешь бери - не хочешь - все равно бери? Вы хоть думайте чё пишете. Цитата Вы я так понимаю предлогаете купить а потом судиться с Вами Счастливо посоревноаться с сетью из 23-х магазинов в области юриспунденции. -------------------- Желаю, чтобы все !
|
| Дуглас |
25.9.2007, 21:04
|
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 000 Регистрация: 9.7.2007 Из: Питер Пользователь №: 1 065 |
Кстати, приведённая выдержка из лицензионного соглашения не имеет ничего общего с ОЕМ - подчеркиваю - ОЕМ соглашением, которое распространяется на ноутбуки.
Так как собственником ОЕМ версии в данном случае является уже на майкросфт . а АСЕР и они диктуют правила и условия распространения таковой УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРПОРАЦИИ МАЙКРОСОФТ WINDOWS VISTA HOME BASIC WINDOWS VISTA HOME PREMIUM WINDOWS VISTA ULTIMATE Эти условия лицензии являются соглашением между вами и • изготовителем устройства, распространяющим программное обеспечение вместе с устройством, или • установщиком программного обеспечения, распространяющим программное обеспечение вместе с устройством. Пожалуйста, прочтите их. Они применяются к вышеуказанному программному обеспечению, включая носители, на которых вы его получили (если они есть). Условия лицензии в виде бумажного документа, которые могут сопровождать программное обеспечение, имеют преимущественную силу над любыми условиями лицензии на экране. Эти условия распространяются также на любые • обновления, • дополнения, • службы Интернета и • службы технической поддержки корпорации Майкрософт для этого программного обеспечения, если эти компоненты не сопровождаются другими условиями. Если другие условия прилагаются, они имеют преимущественную силу. Если вы получаете обновления или дополнения прямо от корпорации Майкрософт, лицензию на эти компоненты предоставляет не изготовитель или установщик, а корпорация Майкрософт. Используя это программное обеспечение, вы тем самым подтверждаете свое согласие соблюдать эти условия. Если вы не согласны, не используйте это программное обеспечение. В этом случае выясните у изготовителя или установщика порядок возврата продукта, получения возмещения его стоимости или зачисления эквивалентной суммы на ваш счет. Как указано ниже, использование вами программного обеспечения означает также согласие на передачу определенной информации с вашего компьютера во время активации, проверки и для служб Интернета. Итак, Эти условия лицензии являются соглашением между вами и • изготовителем устройства, распространяющим программное обеспечение вместе с устройством, или • установщиком программного обеспечения, распространяющим программное обеспечение вместе с устройством. И при чем тут розничный магазин? Изготовитель АСЕР, установщик АСЕР -------------------- Желаю, чтобы все !
|
| меткий глаз |
25.9.2007, 21:43
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 846 |
А что разве непонятно, что те балбесы которые поставили туда Vistu и не балбесы вовсе, а денег зарабатывают массу. им наверное и не на бюджетный ноут хватит. А вы вместо того чтобы всяког рода посредникам мозг компостировать (удовольствие получаете чтоли?) поставьте туда (в ноут) на 1000 рублей мозгов и наслаждайтесь непревзойденным интерфейсом божественной vist'ы.
Прошу прощения любезный Андрей Михайлович что параграфы не соблюдаю Энтер запал на ноуте - хоть и не бюджетный ни разу. Вот это вопрос уже к К. Миру, никто думаю меня не упрекнет за излишнюю лоховскю суетливость |
| Дуглас |
25.9.2007, 21:48
|
|
Кстати, абсолютно не удивлюсь, если АСЕР ответит, что ОС. входящая в комплект ноутбука клиенту отдается бесплатно, хотя и обладает стоимостью .... у.е., типа как маркетинговый ход. Самое интересное, что опровергнуть это нельзя вообще, так как никому не известна стоимость самого ноутбука.
И ответ будет идеален для таких ..... как "Андрей Михайлович" -------------------- Желаю, чтобы все !
|
| Андрей Михайлович |
26.9.2007, 10:52
|
|
Уважаемый Андрей Михайлович! Вам был дан четкий ответ по поводу возможности возврата операционной системы входящей в комплектность ноутбука Acer - ответ отрицательный! Операционная система входит в комплектность ноутбука, установленную производителем, все вопросы по поводу ее изменения Вы можете адресовать производителю по эл. адресу hotline@acer.ru С уважением, исполнительный директор сети магазинов "Компьютерный Мир" Маслов А.В. Спасибо за ответ. Хотя Вы не правы на все 100% и нарушаете мои права, думаю Вам это объяснят либо производитель либо суд. При этом Вы допускаете нарушение не одного, а сразу нескольких норм законодательства. Я конечно же сначало обязательно не напишу, а постараюсь дозвониться до горячий линии поддержки Асер, а потом уже определю порядок моих действий. А вообще это не нормально, хоть б.у. ноутбук покупай, вообще без всяких ОС. Вот тут свежая статейка по этой проблеме, а точнее её перевод с News.com http://news.ferra.ru/hard/2007/09/24/73437/ Сообщение отредактировал Андрей Михайлович - 26.9.2007, 10:54 |
| Dimoglo |
26.9.2007, 11:14
|
Я повторюсь: КМ СВОИ КОМПЬЮТЕРЫ КОМПЛЕКТУЕТ ТЕМ, ЧТО НЕОБХОДИМО КЛИЕНТУ, (несмотря на пожелания Microsoft),, мы их производим, мы за них отвечаем. Ноутбуки производим и КОМПЛЕКТУЕМ не мы. Поэтому и вопросы , почему и зачем надо адресовать производителю ноутбука, а не нам. Вернулись к тому, с чего начали.
Это ответ не директора уже, а стажёра консультанта. Уж извените обидеть не хотел. комментировать не буду, не позволяет должность и воспитание. стажер - от слова стаж 10,5 лет в КМ? -------------------- Александр С. Димогло
| Maslov |
26.9.2007, 11:32
|
![]() Новичок ![]() Группа: Сотрудник КМ Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 843 |
Спасибо за ответ. Хотя Вы не правы на все 100% и нарушаете мои права, думаю Вам это объяснят либо производитель либо суд. При этом Вы допускаете нарушение не одного, а сразу нескольких норм законодательства. Я конечно же сначало обязательно не напишу, а постараюсь дозвониться до горячий линии поддержки Асер, а потом уже определю порядок моих действий. А вообще это не нормально, хоть б.у. ноутбук покупай, вообще без всяких ОС. Вот тут свежая статейка по этой проблеме, а точнее её перевод с News.com http://news.ferra.ru/hard/2007/09/24/73437/ Уважаемые господа! Считаю, что обсуждение данного вопроса себя исчерпало, предлагаю закрыть данную тему! С уважением, исполнительный директор сети магазинов "Компьютерный Мир" Маслов А.В. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 6:11 |